Kejut.com

Jumat, 29 April 2011

Tumis Baguni (bayam jagung manis)



                Kemaren bingung banget waktu belanja sayur, cuma ada kangkung, jagung dan bayam, haddeeehh….. masak tiap hari makan kangkung, maklum di mataram ini sayur kangkung menempati urutan pertama sayur yang paling sering di konsumsi, selain kangkungnya yang empuk, teksturnya juga halus, renyah, hmmmmmm….bagi yang ga suka kangkung saya jamin deh langsung ketagihan ketika mencicipi kangkung Lombok, hehehehe……loh kok malah ngomongin kangkung, oke…..kapan2 saya upload deh tumis kangkung resep saya :)
                Nah, berarti terpaksa harus beli bayam dong, bingung juga kalau di sayur bening, saya saja bosan apalagi suami saya, nah…..iseng2 aja nih bikin kreasi tumis. Ternyatttaaa…….hmmmmm……rasanya ga kalah sama kangkung Lombok, ennnak kata suamiku ;), jadi pengen bagi resep nih.
Bahan :
3 ikat kecil bayam
2 buah jagung manis       dipipil
200 ml air

Bumbu :
5 siung bawang merah   iris tipis
3 siung bawang putih     haluskan
5 buah cabai rawit            haluskan
Tomat                                   Iris memanjang menjadi 6 bagian
Daun salam
Lengkuas
Kecap manis
Kecap asin
Garam, gula pasir

Cara membuat :

                Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan, masukan  bawang merah yang telah diiris, tumis sampai harum. Kemudian masukkan daun salam, lengkuas, kecap asin dan kecap manis, tumis kembali sampai bumbu tercampur kemudian masukan jagung manis, aduk sebentar. Masukkan bayam, diaduk sampai bayam layu dan tambahkan sedikit air agar bumbu dapat  meresap pada bayam. Terakhir masukan tomat, aduk sampai tomat agal layu dan sajikan :) Mudahkan…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar